Ромео и Джульетта вернулись домой

Правоохранителями Брестской области прекращен розыск двух без вести пропавших несовершеннолетних учащихся из Лунинца в связи с установлением их местонахождения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. 

Сбежавшие полтора месяца назад из дома влюбленные подростки вернулись домой. Эту информацию корреспонденту БЕЛТА подтвердили в Лунинце. "Наш учащийся вернулся в колледж и приступил к занятиям. Ему будет объявлено дисциплинарное взыскание. С него взяты объяснительная и письменное обязательство о примерном поведении в будущем. В противном случае он будет отчислен из колледжа, хотя учиться ему осталось всего 7 месяцев. По словам учащегося, все это время они с подругой были в Москве", - сказал директор Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства Иван Ракович. Подруга подростка, учащаяся местного политехнического колледжа, также приступила к занятиям. 

Как сообщалось, 17 октября в Лунинецкий РОВД поступило заявление от местной жительницы о пропаже сына 1999 года рождения. В этот же день с просьбой в поиске 17-летней дочери в милицию обратился житель Микашевичей. Предполагалось, что влюбленная парочка сбежала из дома, чтобы не расставаться, поскольку девушка из-за проступка три месяца должна была провести в спецучреждении. По факту пропажи молодых людей было возбуждено уголовное дело. За недостаточностью оснований Брестский областной суд отменил решение суда Лунинецкого района о направлении несовершеннолетней в специальное учебно-воспитательное учреждение. 

Ст.оперуполномоченный отделения уголовного розыска Лунинецкого РОВД Иван Горгун пояснил, что на микроавтобусе, занимающемся пассажирскими перевозками, ребята самостоятельно добрались из Москвы до Минска, и уже оттуда – до Лунинца.

Со слов несовершеннолетних, ребята из cредств массовой информации узнали, что по протесту прокурора Лунинецкого района областным судом Веронике Грудько отменено решение о направлении в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, и решили вернуться домой.

Как потом пояснили несовершеннолетние правоохранителям, в Москве ребята жили в общежитии, парень трудился на стройке, девушка подрабатывала официанткой.

 

 

Добавить комментарий

Будьте корректны в своих комментариях


Защитный код
Обновить


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter