А умеем ли мы заполнять холодильник продуктами?

Размещение приобретенных продуктов в нашем холодильнике не такая уж и простая задач, как кажется на первый взгляд. Знание простых правил помогает экономить время и сохранять качество продуктов. Давайте обсудим в нашей статье полезные советы.

Не перегружаем полки холодильника.

Каждая полка холодильника имеет как ограниченный объем, так ограничения по массе размещаемых продуктов единовременно. По этому совершая покупки в интернет-магазине продуктов питания, не нужно купленное беспорядочно размещать на полках. Плотно разложенные товары могут мешать циркуляции воздуха по отделам, а это в свою очередь влияет на расход электроэнергии вашим холодным другом. Не очень приятно будет по окончании месяца получить значительно потяжелевший счет за электроэнергию.

Размещаем продукты с учетом параметров хранения.

Температурные показатели на каждой из полок холодильника могут различаться по своим значениям и в основном на это влияет расположение морозильной камеры. Чем ближе полка к морозильной камере, тем ниже на ней температура. В зависимости от модели и производителя холодильного оборудования морозильная камера может размещаться сверху, снизу или сбоку.  Размещая свои продукты лучше учитывать - кто из них любит более прохладные зоны.

Не дружелюбные соседи.

Стоит помнить, что некоторые продукты не стоит размещать по соседству на одной полке. Так, если вы приобрели сыр и колбасу в Ayanmarket, то не стоит их хранить рядом на одной полке с овощами или фруктами. Рядом с хлебом я бы не разместил рыбку. Не удивляйтесь, хлеб мне удобнее хранить на полке холодильника и так он дольше не черствеет. Да и готовые продукты не советуют размещать около сырых. Если просто обобщить – то в природе есть пахучие продукты и есть те, кто очень любят впитывать в себя все эти запахи. И если мы не хотим при поедании бабушкиного пирога ощущать запах рыбы, то это нужно учитывать.

Поговорим об упаковке.

Не стоит хранить свои покупки в полиэтиленовые пакете или оборачивать пленку. Такая упаковка не пропускает влагу. В результате чего продукты начинают потеть и образуется избыточный конденсат – это прекрасная среда для размножения различных болезнетворных бактерий. Итог – испорченные и опасные продукты еще до истечения срока их годности. Лучше всего для хранения различных вещей подходят бумажные пакеты и контейнеры. Стеклянная тара – это лучший друг молока.

Сроки хранения.

Хоть с развитием человечества холодильные камеры значительно упростили хранение продуктов, но они не делают чудеса и ни могут хранить продукты вечно. По этому, не забываем о сроках хранения при заданных температурах. В случае необходимого более долгого хранения – тогда отправляет продукты в морозильную камеру. Знающая хозяйка для удобства использования измельчает пред заморозкой лук или морковь. А мясо предварительно всегда разделит на небольшие порции. Очень удобно такие пакетики маркировать. Тогда удобно отслеживать сроки хранения и использовать ранее замороженные.

Своего лучшего помощника в вопросе сохранности продуктов нужно содержать в чистоте и регулярно проводить генеральную уборку. Для этого необходимо размораживать холодильник, предварительно достав из него все продукты. Вопрос эффективных моющих средств для этой работы остается радиусе предпочтений наших хозяек. Кто-то использует по старинке соду и уксус. А кто–то пользуется новинками бутовой химии. Сейчас на рыке предостаточно различных экологических моющих средств. Для скрытия неприятного запаха на полках можно использовать кусочки лимона или обжаренное кофе.

А на прощание поделимся с Вами возможностями использования канцелярских зажимов в холодильной камере.

Ими можно закрывать ранее открытые пакетики со сметаной или другими сыпучими и вытекающими продуктами.

Можно так же ограничивать движение пивных бутылок при хранении на полке.

 

У вас недостаточно прав для размещения комментарий. Сообщения могут оставлять зарегистрированные пользователи сайта или просто отправьте свой комментарий через вкладки социальных сетей.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter