Защищать порядок

Почти три десятка населенных пунктов Лунинетчины входят в зону обслуживания сотрудников отделения милиции г. Микашевичи. Как обстоят дела на вверенной им территории? Рассказывает начальник городского отделения милиции Сергей ДЕНИСЕНЯ:

Как трудолюбивый полешук стал первым в Беларуси долларовым миллионером

Первый белорусский долларовый миллионер Анатолий Труханович недавно отпраздновал 70-летие. На чем он заработал свой первый капитал и каким бизнесом занимается сейчас? Об этом Труханович рассказал корреспондентам Naviny.by, заглянувшим к Анатолию Ивановичу в офис.

Первый миллион

Анатолий Труханович родился на Полесье — в деревне Запросье Лунинецкого района. Его отец всю жизнь проработал сельским учителем, а мать вела домашнее хозяйство. После школы отслужил в армии, а потом поступил на факультет прикладной математики в Белорусский государственный университет.

В чемпионате РБ наш земляк завоевал 3 место

На днях, а точнее с 25 по 27 января в г.Могилёве проходил Чемпионат Республики Беларусь по дзюдо. Съехались со всей страны дзюдоисты разных весовых категорий. Наш земляк Антон Сочилович выступал в весовой категории до 90кг.

Ищу информацию о бабушке Гусачёвой Любови, воспитаннице Микашевичского детского дома

На сайт г. Микашевичи обратилась Елизавета Ковалёва с соседней страны, Российской Федерации, для поиска информации о её бабушке, которая в послевоенное время проходила обучение в Микашевичском детском доме. Елизавета ищет информацию о своих родственниках. Так же поделилась с сайтом г.Микашевичи подробной информацией и сохранёнными фотографиями того времени, принадлежавшие её бабушке.

Переплетение судеб

Приветствую Вас Микашевичи. Вот как складывается история: мой дед Лобачев Борис Михайлович (отец моей мамы) участвовал в освобождении белорусской земли от немецко-фашистких захватчиков, и в частности посёлка Микашевичи (Лунинецкого района, Брестской области) в составе 23-й стрелковой дивизии 61 армии Белорусского фронта

Орешкевич Анатолий Сильвестрович. Помним…

Орешкевич Анатолий СильвестровичРовно 4 года назад 21 октября не стало выдающегося человека нашего города Орешкевича Анатолия Сильвестровича. Хотим почтить память хорошему человеку нашего родного города Микашевичи.

Анатолий Сильвестрович родился 31 октября 1958 года в Микашевичах. В 1976-1978 годах служил в рядах советской армии. А в 1979г. стал работать пионервожатым в Микашевичсксой школе №1. .

В 1983 году стал работать учителем истории в Ситницкой школе. В 1984 году закончил Белорусский Государственный Университет (БГУ). С 1988 года по 2012 г. являлся директором СШ №1 г.Микашевичи.