Помогите разыскать родственников

Обратилась живущая в Австралии Наталья Гурецка, родом из Гданьска с просьбой разыскать ее Микашевичские корни.

​Опишу кратко историю.

​До войны в Микашевичах жила семья Павловых. Отец - Михаил Павлов (Михал, по польским документам), его жена - Каролина Павлова была немецкого (лютеранского) происхождения. У них было 5 детей: старшая Ирина​ (в польских документах - Ирена), Тамара, Лидия, Игорь и Олег. Ирина -​ бабушка пани Натальи из Австралии.​

Перед войной, по семейным легендам, Михаил Павлов был директором фанерной фабрики. Дальше мои домыслы. Польского владельца и директора​ Самуила Гомберга советсткая власть репрессировала в 1939-41 гг. и назначила М. Павлова. Возможно, Павлов имел отношения к менеджменту "Ользы" еще при царе? Не понятно, почему Павловы скрывались от фашистов​ в 1941 году, но кто - то из местных их выдал, и фашисты расстреляли Михаила Павлова. Каролина, жена, пошла к ним "на разборки", где была также избита и позже умерла. Детей разделили между родственниками, только старшая Ирина, которую растила тётя в Бресте, попала после войны в Польшу, Гданьск, 2 раза приезжала в Микашевичи. Внучка ее, Наталья, сейчас живет в Австралии​ и просит помощи в следующих​ вопросах:

1. Кем были Павловы, был ли Михаил Павлов директором фабрики?

2. Где его убили, и где он и его жена Каролина Павлова похоронены в Микашевичах? От Натальи информация, что ее деда застрелили и сбросили сначала​ в какой-то колодец?...

3. Почему семья​ Павловых скрывалась от немцев? Ведь мать имела немецкие корни.

Ключевой вопрос, всё-таки, где похоронены Михаил и Королина​ Павловы?

Второй ключевой вопрос, как сложилась судьба оставшихся в Беларуси их детей: Лидии, Тамары, Игоря и Олега? Есть ли кто-то в живых? Их дети и вники? Контакты? Кто - то из​ них живет ли в Микашевичах?

Помнит ли кто-то в Микашевичах Павловых и может ли что-то рассказать? Есть ли что-нибудь в военных хрониках и воспоминаниях по Микашевичам?

p>

 

Комментарии   

0 #3 Ирина 17.11.2020 12:05
Добрый день! Сообщаю Вам, что я Ирина - дочь Павловой Тамары, а Павлов Михаил Александрович мой дедушка. В настоящее время проживаю в Санкт-Петербурге, для связи мой e-mail:
0 #2 Ирина 17.11.2020 12:00
Маша привет! Получила ли ты контакты?, у меня пока нет
+2 #1 Мария 12.11.2020 18:57
Я дочь Екатерины (а она дочь Тамары Павловой). Передайте информацию, что мы нашлись, у нас есть тоже эти фото. Мы из Беларуси г. Минск, а я проживаю в Петербурге. Дайте мою почту

У вас недостаточно прав для размещения комментарий. Сообщения могут оставлять зарегистрированные пользователи сайта или просто отправьте свой комментарий через вкладки социальных сетей.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter