Орешкевич Анатолий Сильвестрович. Помним…

Орешкевич Анатолий СильвестровичРовно 4 года назад 21 октября не стало выдающегося человека нашего города Орешкевича Анатолия Сильвестровича. Хотим почтить память хорошему человеку нашего родного города Микашевичи.

Анатолий Сильвестрович родился 31 октября 1958 года в Микашевичах. В 1976-1978 годах служил в рядах советской армии. А в 1979г. стал работать пионервожатым в Микашевичсксой школе №1. .

В 1983 году стал работать учителем истории в Ситницкой школе. В 1984 году закончил Белорусский Государственный Университет (БГУ). С 1988 года по 2012 г. являлся директором СШ №1 г.Микашевичи.

Со своими родными мало куда выезжал, был отдан работе школе №1 полностью и без остатка. Под его руководством был открыт в 90-х годах краеведческий музей, собирались интересные и ценные экспонаты: что то было доставлено с карьера, что то было собрано по деревням и сёлам. Многие вещи приносили жители города, школьники и преподаватели от своих родителей,  дедушек и бабушек.

Более 20 лет  он являлся депутатом районного и городского совета. Активно участвовал в жизни города. Обладая хорошей памятью, старался  свои выступления вести без записок. Речь его отличалась сильными мыслями, смыслом, идеями по существу. Хобби Анатолия Сильвестровича: история, биатлон и был ярым поклонником игры КВН. Был организатором  многих активных вещей -  школьных соревнований, КВН. Был награждён множественными грамотами и благодарностями.

Жители города знали его как лучшего из лучших учителей, да и просто хорошего человека. Товарища, который умел наставить на правильный путь, и говорил своим не пачкать честь мундира и оставаться человеком  в любых ситуациях, как бы тяжело и трудно не было. К сожалению, болезнь сгубила выдающегося человека, и его уже как 4 года с нами нет, но светлая память о нём осталась.

(если у вас есть фото, где ещё запечатлён Анатолия Сильвестрович, присылайте нам на сайт г. Микашевичи для добавления в фотослайд)

У вас недостаточно прав для размещения комментарий. Сообщения могут оставлять зарегистрированные пользователи сайта или просто отправьте свой комментарий через вкладки социальных сетей.