Интересную экскурсию совершили ребята 5 «А» класса 4 и 5 апреля в Микашевичский цех хлебопечения, который каждое утро обеспечивает наше население свежевыпеченным хлебом.
Дети получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб.
Учащихся радушно встретили работники пекарни. Сначала дети узнали о том, какую продукцию производят на пекарне, как впервые в истории человечества и где появился хлеб, а затем посетили цех, где дети познакомились с технологией производства хлеба, и др. выпечкой.
Учащиеся с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. Основную работу на предприятии выполняют машины. Сотрудники хлебозавода показали, как в огромных чанах происходит закваска и замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны, далее процесс выпекания и заключительные этапы: нарезки и упаковки хлебной продукции.
По окончании экскурсии детям предложили продегустировать самые вкусные и сладкие изделия пекарей.
Все запомнили, что хлеб – это великий труд многих людей, которые должны посадить зерно, вырастить, собрать урожай, обмолотить, смолоть и, наконец, выпечь хлеб.
Эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет учащимся бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
Подробнее...