Крещение -2018 г. Микашевичи

В минувший день, на водоёме у Микашевичской школы №1 проходили крещенские окунания в прорубь. Данное мероприятие уже 2-й год проводится на этом водоёме, ранее проходило на канале «Микашевичи», куда не каждый мог придти-приехать, а тут всё рядом и в черте города. 

 Желающих искупнуться в купели было предостаточно, так же ещё больше желающих пришли посмотреть и поддержать окунающихся в этом церковном мероприятии.

 Желающих окунуться в ледяную воду было немало, и не только среди мужчин, но и среди представительниц противоположного пола. Безопасность была под присмотром Микашевичских медиков и спасателей. У последних, кстати, в этот день был ещё и свой личный профессиональный праздник. Окунувшись, люди подходили и грелись у заранее распаленного рядом костра.

 Кто не смог по различным причинам искупнуться в купели, могли умыться крещенской водой и набрать освещённой воды.

 Выражаем благодарность подготовившим данное мероприятие, и так же тем, кто поделился фото и информацией о данном мероприятии в нашем родном городе Микашевичи.

 С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!

 СПРАВКА:

Крещение Господне - христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории, крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Во время крещения, согласно всем трём синоптическим Евангелиям, на Иисуса сошёл Святой Дух в виде голубя; одновременно глас с небес провозгласил: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение» (Мф. 3:17). Евангелие от Иоанна также говорит о крещении Иисуса Христа в водах Иордана и сошествии Святого Духа, но не прямо, а в форме свидетельства Иоанна Крестителя (Ин. 1:29-33).

Во всех исторических церквях этот праздник привязан к дате древнего праздника Богоявления, то есть 6 января. Однако при этом: 

  • в римско-католической традиции празднование собственно Крещения Господня приурочено к отданию Богоявления (то есть спустя неделю, 13 января, по дореформенному обряду, а после Второго Ватиканского собора — в ближайшее воскресенье после Богоявления). 
  • часть православных церквей, в том числе Русская, придерживающиеся юлианского календаря, празднуют 6 (19) января; для этих церквей этот день в XXI веке приходится на 19 января григорианского календаря. Другие, включая Константинопольскую, празднует Крещение Господне 6 января по новоюлианскому календарю. В православии праздник «Крещение Господне» входит в число двунадесятых праздников. 
  • в древневосточных церквях этот день по-прежнему посвящён воспоминанию не только Крещения Иисуса Христа, но и Его Рождения, и составляет единый праздник Богоявления.

 

 

У вас недостаточно прав для размещения комментарий. Сообщения могут оставлять зарегистрированные пользователи сайта или просто отправьте свой комментарий через вкладки социальных сетей.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter