Практикум «Организация питания детей дошкольного возраста»

Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Дети испытывают потребность в личном контакте со взрослыми, подражают им в действиях. Правильная сервировка стола - необходимое условие воспитания положительного отношения к еде и формирования навыков приема пищи. Исходя из этого, и предъявляются высокие требования к культуре каждого сотрудника учреждения дошкольного образования.

В нашем дошкольном учреждении прошел практикум для воспитателей дошкольного образования на тему «Организация питания детей дошкольного возраста». В первой части семинара, теоретической, выступила заместитель заведующего по ОД Тугумова А. И., которая рассказала об организации питания дошкольников, методах и формах организации работы с детьми и о порядке действий по организации приема пищи и дежурства. Вся вышеизложенная информация дополнялась презентацией по данной теме.

 Во второй части практикума, практической, педагоги поиграли в игру «Сервировка стола», где из числа педагогов выбрались 1 «воспитатель», 2 «ребенка», 1 «помощник воспитателя». «Воспитатель» организует досуг детей на ковре, а «помощник воспитателя» с «дежурными» накрывают на стол (сервировка стола).

 

У вас недостаточно прав для размещения комментарий. Сообщения могут оставлять зарегистрированные пользователи сайта или просто отправьте свой комментарий через вкладки социальных сетей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter